Recette tarte à la tomate

© Bernhard Winkelmann & réalisation Michèle Carles et Karine Révillon

Recette de Juin

Tarte aux tomates multicolores

Pour 4 personnes, Préparation 15 mn, Cuisson : 35 mn

180 G DE FARINE, 100 G DE BEURRE, 1 OEUF, 2 CUILLERÉES À SOUPE DE POUDRE DE TOMATE, 8 TOMATES MULTICOLORES, 100 G DE MOZZARELLA, 1 CUILLERÉE À SOUPE DE TAPENADE, 20 G D’OLIVESDE NICE, 2 CUILLERÉE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE 1 BRUN D’ORIGAN.

Préparer la pâte en y incorporant la poudre de tomate délayée dans une cuillerée à soupe d’eau et 2 pincées de sel. La laisser reposer au frais pendant 2 h. Retirer la pâte du frais, allumer le four à 180 °C, beurrer le moule, le garnir de pâte, la recouvrir de papier sulfurisé et de billes de porcelaine, et laisser cuire 20 mn. Laisser refroidir. Couper les tomates en tranches régulières, lorsque la pâte est froide, étaler sur le fond la tapenade, huiler régulièrement. Disposer les tranches de tomates et la mozzarella en rosace, parsemer d’olives, poudrer d’origan, verser un peu d’huile et servir.

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