Recette panna cotta aux cerises

© Bernhard Winkelmann & réalisation Michèle Carles et Karine Révillon

Panna Cotta aux cerises

Pour 4 personnes, Préparation 15 mn, Cuisson : 12 mn

50 CL DE LAIT VÉGÉTAL AMANDE-VANILLE, 2 GR D’AGAR-AGAR, 2 CUIILLIÈRES À SOUPE DE SIROP D’ÉRABLE, 20 CL DE CRÈME AMANDE CUISINE, 200 GR DE CERISES, 30 G DE SUCRE.

Verser le lait végétal et la crème dans une casserole, faire chauffer. Ajouter l’agar-agar et porter à ébullition pendant 2 mn. Hors feu, ajouter le sirop d’érable et répartir dans des coupelles. Laisser prendre au frais quelques heures. avant de servir, préparer les cerises: verser le sucre dans une casserole, ajouter 1 cl d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn, jusqu’à l’obtention d’un sirop léger. Laver les cerises, les y plonger, les tourner à feu doux 3 à 4 mn, retirer du feu et laisser refroidir. au moment de servir, poser les cerises et leur jus sur les coupelles de panna cotta.

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